Готовые работы

Дипломные (экономические) Дипломные (юридические) Курсовые работы

Примеры работ

Организация питания и обслуживание посетителей в ресторане (на примере ресторана «Расстегаев»)

Название: Организация питания и обслуживание посетителей в ресторане (на примере ресторана «Расстегаев»)

Дата написания: 2010

Количество страниц: 62

Цена: 2500 руб.

Описание:

Общий объем работы - 62 страницы

Выдержаны поля: левое - 30 мм, правое - 10 мм, верхнее 20 мм, нижнее - 20 мм.

Шрифт - Times New Roman

Текст набран в редакторе Microsoft Word

Размер шрифта - 14

Интервал - 1,5

Количество таблиц – 6

Количество рисунков – 7

Работа содержит сноски, исходя из которых, и составлен список использованной литературы

Список использованной литературы - 27 источников

Более подробную информацию по работе Вы можете узнать, связавшись с нами:

(4852) 21-70-64

(4852) 93-48-75

firma-otlichnic@yandex.ru

www.otlichnic.ru

или оставив запрос в разделе коммерческое предложение

Содержание

Введение

1. Теоретические аспекты организации обслуживания на общепите

1.1. Сущность, задачи и специфика организаций общественного питания

1.2. Ассортиментная политика предприятий общественного питания

1.3. Нормативно-правовое регулирование работы предприятий общественного питания

2. Организаций питания и обслуживания посетителей в ресторане «Расстегаев»

2.1. Характеристика финансово-экономической деятельности предприятия

2.2. Анализ ассортимента и структуры производства и реализации продукции питания

2.3. Организация обслуживания посетителей в ресторане

3. Выявление резервов и направлений повышения эффективности организации обслуживания питания в ресторане «Расстегаев»

3.1. Совершенствование организации питания и обслуживания клиентов

3.2. Повышение эффективности управления и маркетинговой деятельности ресторана

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

Введение

Современный ресторанный бизнес в России представлен большим разнообразием типов заведений: это классический фаст-фуд, рестораны quick service (ускоренного обслуживания); рестораны free flow («свободное движение»), где часть технологических процессов вынесена на обозрение посетителей, которые сами выбирают себе различные виды блюд; «тиражируемые» рестораны - заведения среднего класса с высоким качеством традиционной кулинарии, которые используют свежие полуфабрикаты и свежую выпечку собственного приготовления; «авторские» рестораны. Данные типы заведений отличаются друг от друга по уровню обслуживания официантами, ассортименту блюд в меню, наличию различных дополнительных услуг, например, бесплатной парковки, городского телефона, свежей прессы, еды навынос.

Но, несмотря на столь большое разнообразие, сегодня одной из главных тенденций является тенденция взаимодействия элитных ресторанов и демократических кафе с уютной обстановкой и невысокими ценами. Эти заведения, в конечном счете, рассчитаны на средний класс.

Итальянская кухня сегодня занимает лидирующие позиции в мире. На ряду с ней стали особенно популярны японская, кавказская, французская и китайская кухни. Многие другие российские города, к сожалению, не могут похвастаться ресторанами с ярко выраженными национальными традициями. Как правило, это рестораны со смешанной кухней.

В целом сегодня в развитии ресторанного бизнеса в России прослеживаются и такие тенденции, как приверженность здоровому питанию, расширение ассортимента, развитие концепции быстрого обслуживания, удобство для семейных посещений, развитие «тиражируемых» ресторанов. Очевидны и преимущества работы в сетевом формате.

Оборот общественного питания в Российской Федерации в 2000-2008 годы увеличился в 8,7 раза и достиг 723 050 млн. руб.

По Ярославской области оборот общественного питания в 2008-м году составил 5961 млн. руб., что соответствует 104,6% от уровня 2007-го года.

Таким образом, сохранение темпов роста отрасли, несмотря на кризисные явления в экономике, а также простота и отсутствие барьеров для входа в нее, делают работу в общественном питании весьма привлекательной с точки зрения организации или расширения бизнеса.

Целью выпускной квалификационной работы является исследование организации питания и обслуживания посетителей в ресторане.

Объектом исследования является организация общественного питания – ресторан «Расстегаев», расположенный в г. Ярославле.

Предметом исследования в работе является организация процессы обслуживания посетителей в ресторане.

В работе поставлены следующие задачи:

- исследование сущности, задач и специфики организаций общественного питания;

- рассмотрение сущности и особенностей ассортиментной политики предприятий общественного питания;

- ознакомление с системой нормативно-правового регулирования предприятий общественного питания;

- анализ организации питания и обслуживания посетителей в ресторане «Расстегаев»;

- выявление направлений повышения эффективности организации обслуживания питания в ресторане «Расстегаев».

Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех последовательных глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.

В первой главе исследованы теоретические аспекты организации обслуживания на общепите, даны определения и классификация предприятий общественного питания, особенности формирования ими ассортиментной политики.

Во второй главе проведен анализ организации питания и обслуживания посетителей на примере ресторана «Расстегаев».

В заключительном разделе работы обобщены основные направления и рекомендации по повышению эффективности организации обслуживания питания в ресторане «Расстегаев».

Вернуться назад

Поиск по сайту

Расскажи о нас

Мы в контакте | Мы в Facebook

Экспресс-заказ

наличными в офисе Money Mail Платежные терминалы Через банк Webmoney Yandex.Деньги RBK Money Электронные деньги Платежные терминалы

Новости

12.02.2024

ПОДНЯТИЕ ОРИГИНАЛЬНОСТИ ЛЮБЫХ ТЕКСТОВ

ПОДНЯТИЕ ОРИГИНАЛЬНОСТИ ЛЮБЫХ ТЕКСТОВ

23.01.2024

Фирма "Отличник" Ярославль КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ

Фирма "Отличник" Ярославль КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ С ЛЮБЫМИ УЧЕБНЫМИ РАБОТАМИ Россия, Ярославль, ул. Рыбинская, д. 44а, офис 514 8 (4852) 21-70-64 https://vk.com/firmaotlichnicyaroslavl 8 (4852) 93-48-75 +7 – 902-333-48-75 www.оtlichnic.ru firma-otlichnic@yandex.ru

17.05.2023

Наша деятельность абсолютно легальна - мы платим налоги и отвечаем по своим обязательствам перед клиентами и государством

Наша деятельность абсолютно легальна - мы платим налоги и отвечаем по своим обязательствам перед клиентами и государством

все новости

Яндекс.Метрика