Готовые работы

Дипломные (экономические) Дипломные (юридические) Курсовые работы

Примеры работ

Анализ конкурентоспособности предприятия (на примере ГРК «...»)

Название: Анализ конкурентоспособности предприятия (на примере ГРК «...»)

Дата написания: 2018

Количество страниц: 94

Цена: 2500 руб.

Описание:

Общий объем работы - 94 страницы

Выдержаны поля: левое - 30 мм, правое - 10 мм, верхнее 20 мм, нижнее - 20 мм.

Шрифт - Times New Roman

Текст набран в редакторе Microsoft Word

Размер шрифта - 14

Интервал - 1,5

Количество таблиц – 34

Количество рисунков – 18

Работа содержит сноски, исходя из которых, и составлен список использованной литературы

Список использованной литературы - 44 источника

В стоимость работы включен комплект приложений, доклад, презентация

Более подробную информацию о работе Вы можете узнать, связавшись с нами:

(4852) 21-70-64

(4852) 93-48-75

+7-902-333-48-75

firma-otlichnic@yandex.ru

www.otlichnic.ru

icq: 610 863 614

https://vk.com/firmaotlichnicyaroslavl

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Глава 1. Теоретические основы конкурентоспособности предприятия

1.1. Сущность конкурентоспособности предприятия

1.2. Основные факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия в современных условиях

1.3. Методология оценки конкурентоспособности организации

Глава 2. Анализ конкурентоспособности ГРК «...»

2.1. Общая характеристика ГРК «...»

2.2. Анализ основных показателей финансово-хозяйственной деятельности ГРК «...»

2.3. Оценка конкурентной позиции ГРК «...»

Глава 3. Проблемы и пути повышения конкурентоспособности ГРК «...»

3.1. Разработка и реализация рекламной кампании как фактор повышения конкурентоспособности ГРК «...»

3.2. Мероприятия, направленные на повышение мотивации персонала подразделений службы питания (контактной зоны) ресторана ГРК «...»

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность проблемы повышения конкурентоспособности заключается в том, что сегодня конкуренция между организациями становится сильнее как на региональном, так и на международном уровнях. Более того, конкурентоспособность становится более широким понятием. Если двадцать лет назад конкурентное преимущество можно было обеспечить за счёт высокого качества товара и низкой цены, то сегодня этого недостаточно. Среда приобрела особенность - она стала быстроменяющейся, и в ней постоянно появляются новые тренды, процессы, товары, услуги и взаимоотношения. В связи с этим, широкое распространение получает термин инновации. Широкое распространение данного явления накладывает новые условия для повышения конкурентоспособности организаций.

Таким образом, возникает необходимость определения особенностей конкурентоспособной организации в современных условиях. Вследствие конкуренции на рынке происходит более эффективное использование различных видов ресурсов, применяемых в производстве выпускаемой продукции, совершается наилучшее согласование планов производства продукции с потребностями потребителей, выявляются истинные желания клиентов и покупателей.

Современные условия развития экономики как следствие предопределяют усиление конкурентной борьбы, в рамках которой особое значение приобретает конкурентоспособность хозяйствующих субъектов и конкурентность продукции. Отсюда трансформация процесса развития конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, производимых и реализуемых ими потребительских товаров, работ, услуг, крайне актуальная проблема В условиях рыночной экономики основной целью для любой фирмы является сохранение или расширение занимаемых позиций на рынке или его сегменте, стабильное получение прибыли или ее рост. Для достижения этой цели необходима ориентация фирмы на максимизацию прибыли, что, в свою очередь, может быть достигнуто путем обеспечения высокой конкурентоспособности.

Конкурентоспособность представляет собой свойство товаров, которое помогает им существовать на рынке наравне с аналогичными товарами. Это характеристика товаров и услуг, выражающаяся в их различии от товаров и услуг конкурентов по каким-либо качественным и количественным характеристикам. Потребительские свойства и цена, являются основополагающими факторами конкурентоспособности товаров и услуг. Однако существуют и другие факторы, оказывающие влияние на популярность и репутацию продукции, а именно рекламная деятельность, рейтинг и бренд фирмы.

Оценка конкурентоспособности предприятия является достаточно комплексной и сложной проблемой, так как уровень конкурентоспособности формируется под влиянием множества факторов как внешней, так и внутренней среды предприятия. Этой проблемой занимались многие зарубежные и российские ученые. Но, в настоящее время нет общепринятой методики оценки конкурентоспособности предприятия. Как правило, крупные компании самостоятельно разрабатывают методику, позволяющую им оценить свои конкурентные позиции на рынке, но суть данной методики и эффективность ее применения, как правило, не раскрывают. В целом же, многообразие подходов к оценке конкурентоспособности хозяйствующих субъектов связано, прежде всего, со сложностью и многогранностью самой категории конкурентоспособности.

Таким образом, конкурентоспособность предприятия можно трактовать с одной стороны, как его надежность, прежде всего, как контрагента рыночных отношений, а с другой стороны, как устойчивость функционирования предприятия на рынке. Но, необходимо отметить, узконаправленность методов оценки конкурентоспособности предприятия, проявляющуюся в том, что один метод учитывает только имеющиеся возможности более эффективного использования факторов производства, другой - стоимостную оценку факторов производства, следующий - уровень качества производимой предприятием продукции.

Целью выпускной квалификационной работы является оценка конкурентоспособности ГРК «...» и разработка предложений по ее усилению.

Для решения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1. Рассмотреть теоретические основы конкурентоспособности предприятия.

2. Описать сущность конкурентоспособности предприятия.

3. Определить основные факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия в современных условиях.

4. Рассмотреть методологию оценки конкурентоспособности организации.

5. Провести анализ конкурентоспособности ГРК «...».

6. Дать оценку и выявить проблемы конкурентной позиции ГРК «...».

7. Определить пути повышения конкурентоспособности ГРК «...».

Объектом исследования является гостинично-ресторанный комплекс ...

Предмет исследования - конкурентоспособность на рынке гостиничного и ресторанного бизнеса.

Методами исследования являются: описание, математические методы, аналитические, метод сравнения, метод экспертных оценок, методы маркетингового анализа.

Научная новизна исследования определяется разработкой комплекса мероприятий по формированию конкурентных преимуществ, от практического применения которых будет достигнута социальная и экономическая эффективность исследуемой организации.

Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы и приложений.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Гражданский Кодекс Российской Федерации. Часть первая: Федеральный закон от 30.11.1994 № 51-ФЗ // Собр. законодательства РФ. 1994. № 32. Ст. 3301.

2. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 № 132-ФЗ

3. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»

4. Постановление Правительства РФ от 18.07.2007 № 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта»

5. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»

6. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

7. Барчуков И. С., Баумгартен Л. В., Башин Ю. Б., Зайцев А. В. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М., 2015. - 168 c.

8. Баумгартен Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебник; Высшая школа - Москва, 2015. - 340 c.

9. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала: Пособие по кадровой работе. - М.: Юристь, 2015. – 241с.

10. Веселов А.Т. Как улучшить управление организацией. –М.: Слим, 2012-290с.

11. Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес; Феникс - М., 2015. - 352 c.

12. Волков, Ю.Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса; Ростов н/Д: Феникс – Гостиничное хозяйство / Hotelwesen; НОУ ВПО МПСИ, Флинта - М., 2016. - 344 c.

13. Гостиничное хозяйство / Hotelwesen; Флинта - М., 2014. - 344 c.

14. Гостиничный менеджмент. Учебник; КноРус - М., 2016. - 426 c.

15. Гридин А. Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания; Академия - М., 2017. - 224 c.

16. Деркач А.А., Калинин И.В. Стратегия подбора и формирование управленческой команды. - М: Изд-во РАГС, 2013.- 471с.

17. Европейский гостиничный маркетинг; Финансы и статистика - М., 2014. - 224 c.

18. Ехина М.А. Бронирование гостиничных услуг. Учебник; Академия (Academia) - М., 2014. - 236 c.

19. Каурова О. В., Малолетко А. Н., Юманова О. С. Бухгалтерский учёт и экономический анализ гостиничного предприятия. Учебное пособие; Машиностроение - Москва, 2017. - 264 c.

20. Комов А., Веденеев В. Гостиничный роман; Вече - М., 2017. - 288 c.

21. Кустова И. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие. – Самара : Самар. гос. техн. ун-т, 2015. – 131 с.

22. Маигова Ася Маркетинговое управление качеством гостиничных услуг; LAP Lambert Academic Publishing - М., 2016. - 156 c.

23. Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес; Юнити-Дана - М., 2014. - 224 c.

24. Милосердная П. С. Развитие ресторанного бизнеса в России // Закономерности и тенденции формирования системы финансово-кредитных отношений : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – Ч. 2. – С. 133-136

25. Романов В.А. Гостиничные комплексы. Организация и функционирование; Феникс - М., 2014. - 533 c.

26. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания : учебник. – Ростов н/Д. : Феникс, 2016. – 352 с.

27. Семенова Л. В., Корнеевец В. С., Драгилева И. И. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебное пособие; Дашков и Ко - М., 2015. - 208 c.

28. Свитнева Е. П. Концептуальные рестораны как направление развития ресторанного бизнеса (на примере ресторана «Одесса» г. Саратов) // Концепт. – 2016. – Т. 11. – С. 4106-4110

29. Тимакова Р. Т. Конкурентоспособность вегетарианского меню как фактор конкурентного преимущества ресторана // Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2015. – Ч. 1. – С. 116-119

30. Тинчурина Л. Р. Адаптивные стратегии предприятий услуг общественного питания в экономическом пространстве города : дис. ... канд. экон. наук / Тинчурина Л. Р. – Ростов н/Д., 2014. – 174 с.

31. Турковский Марек Маркетинг гостиничных услуг; Финансы и статистика - М., 2017. - 296 c.

32. Федцов В.Г. Культура гостинично-туристского сервиса; Феникс - М., 2014. - 953 c.

33. Феоктистов И. А. Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учёта и налогообложения; ГроссМедиа, РОСБУХ - М., 2015. - 224 c.

34. Шамшина Ю. О. Гостиничный сервис. Конспект лекций; Феникс - М., 2014. - 208 c

35. Казакова Т. И. Зарубежный опыт работы организаций общественного питания // Вестн. НГИЭИ. – 2014. – № 1 (32). – С. 70-75

36. Кущева Н. Б. Органические продукты как важная составляющая услуги питания в гастрономическом туре / Н. Б. Кущева, В. И. Терехова // Науковедение. – 2017. – № 2, т. 9. – С. 33

37. Лозовая А. В. Особенности организации ресторанного сервиса / А. В. Лозовая, В. И. Кузнецов // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2015. – № 5, ч. 1. – С. 137-139

38. Мозжухин Д. А. Инновационный менеджмент и экономика впечатлений: симбиоз или противоречие // Науковедение. – 2014. – № 1 (10). – С. 7

39. Толок Г. А. Оценка конкурентоспособности вегетарианского заведения питания на примере сети вегетарианских кафе «ECO-BUFFET» / Г. А. Толок, О. М. Лагута // Інтернаука. – 2017. – № 16, т. 1. – С. 84-89

40. Шаврина А. В. Маркетинговые стратегии формирования туристских впечатлений / А. В. Шаврина, Я. А. Ашкинадзе // Изв. Сочинского гос. ун-та. – 2015. – № 2 (35). – С. 116-120

41. Отчетность ГРК «...» за 2017 год

42. Отчетность ГРК «...» за 2016 год

43. Анкета проверки качества обслуживания методом «Тайный Покупатель»

44. Анкета-отчет тайного Гостя

Вернуться назад

Поиск по сайту

Расскажи о нас

Мы в контакте | Мы в Facebook

Экспресс-заказ

наличными в офисе Money Mail Платежные терминалы Через банк Webmoney Yandex.Деньги RBK Money Электронные деньги Платежные терминалы

Новости

12.02.2024

ПОДНЯТИЕ ОРИГИНАЛЬНОСТИ ЛЮБЫХ ТЕКСТОВ

ПОДНЯТИЕ ОРИГИНАЛЬНОСТИ ЛЮБЫХ ТЕКСТОВ

23.01.2024

Фирма "Отличник" Ярославль КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ

Фирма "Отличник" Ярославль КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ С ЛЮБЫМИ УЧЕБНЫМИ РАБОТАМИ Россия, Ярославль, ул. Рыбинская, д. 44а, офис 514 8 (4852) 21-70-64 https://vk.com/firmaotlichnicyaroslavl 8 (4852) 93-48-75 +7 – 902-333-48-75 www.оtlichnic.ru firma-otlichnic@yandex.ru

17.05.2023

Наша деятельность абсолютно легальна - мы платим налоги и отвечаем по своим обязательствам перед клиентами и государством

Наша деятельность абсолютно легальна - мы платим налоги и отвечаем по своим обязательствам перед клиентами и государством

все новости

Яндекс.Метрика