Готовые работы

Дипломные (экономические) Дипломные (юридические) Курсовые работы

Примеры работ

Товароведная характеристика различных видов мяса и мясопродуктов (на примере мясных копченостей)

Название: Товароведная характеристика различных видов мяса и мясопродуктов (на примере мясных копченостей)

Дата написания: 2008

Количество страниц: 39

Цена: 500 руб.

Описание:

Общий объем работы - 39 страниц

Выдержаны поля: левое - 30 мм, правое - 10 мм, верхнее 20 мм, нижнее - 20 мм.

Шрифт - Times New Roman

Текст набран в редакторе Microsoft Word

Размер шрифта - 14

Интервал - 1

Количество таблиц - 8

Количество рисунков - 4

Работа содержит сноски, исходя из которых и составлен список использованной литературы

Список использованной литературы - 28 источников

Более подробную информацию по работе Вы можете узнать, связавшись с нами по телефонам:

(4852) 21-70-64

(4852) 93-48-75

или оставив запрос в разделе коммерческое предложение

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МЯСНЫХ КОПЧЕНОСТЕЙ

1.1. Классификация и характеристика ассортимента мясных копченостей

1.2. Факторы, формирующие качество мясных копченостей

1.2.1.Качество и пищевая ценность мясного сырья

1.2.2. Влияние технологических процессов на качество мясных копченостей

1.3.3.Изменение качества мясных копченостей в процессе хранения и транспортирования

2. АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО МЯСНЫХ КОПЧЕНОСТЕЙ

2.1.Анализ ассортимента мясных копченостей

2.2.Оценка качества мясных копченостей

2.3. Технические требования к производству мясных копченостей

2.4. Определение качества мясной продукции по органолептическим и физико-химическим показателям по ГОСТ 18255-85 на примере продукции ЗАО «Атрус»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Высокая пищевая ценность мяса животных обусловлена в первую очередь количеством и качеством белков, содержанием в нем крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности человека жиров и входящих в их состав ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов, ряда витаминов и других пищевых веществ, обеспечивающих в совокупности его высокие вкусовые достоинства и усвояемость. Поэтому мясо и мясные продукты имеет большое значение в питании человека.

Мясные копчености - продукт, который по праву может называться деликатесным. Это продукция из частей туш говядины, баранины и свинины, подвергнутых специальной разделке, посолу и термической обработке (копчение, варение, запечение, жарение) до готовности к непосредственному употреблению в пищу. Основным сырьем для производства копченостей является беконная свинина - из нее получаются изделия высокого качества.

На качество мясных копченостей влияют такие факторы, как качество и пищевая ценностью мясного сырья, технологические процессы, организация процессов хранения и транспортирования. Мясные копчености получают методом специальной обработки – копчением. Преимущества копчения - это оказание консервирующего действия дыма на мясные изделия и задержание окисления жира, приятный острый вкус и специфический аромат копчения, сильное бактерицидное действие коптильного дыма.

В связи с вышеизложенным, тема данной курсовой работы является актуальной на сегодняшний день.

Теоретической и методической базой для написания работы послужили нормативные документы, регулирующие требования по качеству мясопродуктов, а также источники научной литературы и публикации в периодических изданиях.

В процессе написания работы применялись общие методы исследования, такие как анализ и синтез, изучение и обобщение материала, так и специфические методы исследования, такие как органолептический метод исследования качества, бальные оценки.

Целью данной работы является рассмотрение товароведной характеристики различных видов мяса и мясопродуктов на примере мясных копченостей.

В работе поставлены следующие задачи:

- Классификация и характеристика ассортимента мясных копченостей

- Факторы, формирующие качество мясных копченостей

- Анализ ассортимента мясных копченостей

- Оценка качества мясных копченостей

- Технические требования к производству мясных копченостей

- Определение качества мясной продукции по органолептическим и физико-химическим показателям по ГОСТ 18255-85 на примере продукции ЗАО «Атрус»

Вернуться назад

Поиск по сайту

Расскажи о нас

Мы в контакте | Мы в Facebook

Экспресс-заказ

наличными в офисе Money Mail Платежные терминалы Через банк Webmoney Yandex.Деньги RBK Money Электронные деньги Платежные терминалы

Новости

12.02.2024

ПОДНЯТИЕ ОРИГИНАЛЬНОСТИ ЛЮБЫХ ТЕКСТОВ

ПОДНЯТИЕ ОРИГИНАЛЬНОСТИ ЛЮБЫХ ТЕКСТОВ

23.01.2024

Фирма "Отличник" Ярославль КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ

Фирма "Отличник" Ярославль КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ С ЛЮБЫМИ УЧЕБНЫМИ РАБОТАМИ Россия, Ярославль, ул. Рыбинская, д. 44а, офис 514 8 (4852) 21-70-64 https://vk.com/firmaotlichnicyaroslavl 8 (4852) 93-48-75 +7 – 902-333-48-75 www.оtlichnic.ru firma-otlichnic@yandex.ru

17.05.2023

Наша деятельность абсолютно легальна - мы платим налоги и отвечаем по своим обязательствам перед клиентами и государством

Наша деятельность абсолютно легальна - мы платим налоги и отвечаем по своим обязательствам перед клиентами и государством

все новости

Яндекс.Метрика