http://www.otlichnic.ru/ |
|
Главная » Готовые работы » Экономика предприятия » Товароведная характеристика различных видов мяса и мясопродуктов (на примере мясных копченостей) | |
Товароведная характеристика различных видов мяса и мясопродуктов (на примере мясных копченостей) |
|
Название: Товароведная характеристика различных видов мяса и мясопродуктов (на примере мясных копченостей) Дата написания: 2008 Количество страниц: 39 Цена: 500 руб. Описание: Общий объем работы - 39 страниц
Выдержаны поля: левое - 30 мм, правое - 10 мм, верхнее 20 мм, нижнее - 20 мм.
Шрифт - Times New Roman
Текст набран в редакторе Microsoft Word
Размер шрифта - 14
Интервал - 1
Количество таблиц - 8
Количество рисунков - 4
Работа содержит сноски, исходя из которых и составлен список использованной литературы
Список использованной литературы - 28 источников
Более подробную информацию по работе Вы можете узнать, связавшись с нами по телефонам: (4852) 21-70-64 (4852) 93-48-75 или оставив запрос в разделе коммерческое предложение
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МЯСНЫХ КОПЧЕНОСТЕЙ 1.1. Классификация и характеристика ассортимента мясных копченостей 1.2. Факторы, формирующие качество мясных копченостей 1.2.1.Качество и пищевая ценность мясного сырья 1.2.2. Влияние технологических процессов на качество мясных копченостей 1.3.3.Изменение качества мясных копченостей в процессе хранения и транспортирования 2. АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО МЯСНЫХ КОПЧЕНОСТЕЙ 2.1.Анализ ассортимента мясных копченостей 2.2.Оценка качества мясных копченостей 2.3. Технические требования к производству мясных копченостей 2.4. Определение качества мясной продукции по органолептическим и физико-химическим показателям по ГОСТ 18255-85 на примере продукции ЗАО «Атрус» ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ Высокая пищевая ценность мяса животных обусловлена в первую очередь количеством и качеством белков, содержанием в нем крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности человека жиров и входящих в их состав ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов, ряда витаминов и других пищевых веществ, обеспечивающих в совокупности его высокие вкусовые достоинства и усвояемость. Поэтому мясо и мясные продукты имеет большое значение в питании человека. Мясные копчености - продукт, который по праву может называться деликатесным. Это продукция из частей туш говядины, баранины и свинины, подвергнутых специальной разделке, посолу и термической обработке (копчение, варение, запечение, жарение) до готовности к непосредственному употреблению в пищу. Основным сырьем для производства копченостей является беконная свинина - из нее получаются изделия высокого качества. На качество мясных копченостей влияют такие факторы, как качество и пищевая ценностью мясного сырья, технологические процессы, организация процессов хранения и транспортирования. Мясные копчености получают методом специальной обработки – копчением. Преимущества копчения - это оказание консервирующего действия дыма на мясные изделия и задержание окисления жира, приятный острый вкус и специфический аромат копчения, сильное бактерицидное действие коптильного дыма. В связи с вышеизложенным, тема данной курсовой работы является актуальной на сегодняшний день. Теоретической и методической базой для написания работы послужили нормативные документы, регулирующие требования по качеству мясопродуктов, а также источники научной литературы и публикации в периодических изданиях. В процессе написания работы применялись общие методы исследования, такие как анализ и синтез, изучение и обобщение материала, так и специфические методы исследования, такие как органолептический метод исследования качества, бальные оценки. Целью данной работы является рассмотрение товароведной характеристики различных видов мяса и мясопродуктов на примере мясных копченостей. В работе поставлены следующие задачи: - Классификация и характеристика ассортимента мясных копченостей - Факторы, формирующие качество мясных копченостей - Анализ ассортимента мясных копченостей - Оценка качества мясных копченостей - Технические требования к производству мясных копченостей - Определение качества мясной продукции по органолептическим и физико-химическим показателям по ГОСТ 18255-85 на примере продукции ЗАО «Атрус» |
|
8 (4852) 21-70-64 Ярославль, |