Название: Влияние сырья и способов производства на качество сахара и сахарозаменителей
Дата написания: 2017
Количество страниц: 28
Цена: 500 руб.
Описание:
Общий объем работы - 28 страниц
Выдержаны поля: левое - 30 мм, правое - 15 мм, верхнее 20 мм, нижнее - 20 мм.
Шрифт - Times New Roman
Текст набран в редакторе Microsoft Word
Размер шрифта - 14
Интервал - 1,5
Количество таблиц – 1
Количество рисунков – 4
Работа содержит сноски, исходя из которых, и составлен список использованной литературы
Список использованной литературы - 14 источников
Более подробную информацию о работе Вы можете узнать, связавшись с нами:
(4852) 21-70-64
(4852) 93-48-75
+7-902-333-48-75
firma-otlichnic@yandex.ru
www.otlichnic.ru
icq: 610 863 614
https://vk.com/firmaotlichnicyaroslavl
Содержание
Введение
1.Сущность понятий качества, сахара и сахарозаменителей
1.1.Понятие качества
1.2.Сахар, сахарозаменители, экспертиза качества
2.Анализ влияния сырья на качество сахара и сахарозаменителей
2.1. Сырье для производства сахара и сахарозаменителей
2.2. Влияние сырья для сахара и сахарозаменителей на конечный продукт
3.Анализ способов производства сахара и сахарозаменителей и их влияние на качество сахара и сахарозаменителей
3.1. Способы производства сахара и сахарозаменителей
3.2. Тенденции при производстве сахара и сахарозаменителей
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Среди всех продовольственные товары сахар и сахарозаменители представляют особую группу, ибо они отличаются тем, что имеют определенные вкусовые качества, приобретаются, в основном, не для того, чтобы утолить голод, а для того, чтобы добавить в пищу, напитки, сделать их более вкусными, сладкими.
В настоящее время на рынке продовольственных товаров – достаточно много наименований сахара и сахарозаменителей, рассчитанных на самый взыскательный вкус. И масштабы рынка постоянно растут.
Актуальность темы заключается в том, что в большинстве своем люди имеют привычку к сахару или сахарозаменителям, не мыслят своей жизни без данных товаров, но при этом рассчитывают приобретать качественный товар.
Цель курсовой работы - изучение влияния сырья и способов производства на качество сахара и сахарозаменителей.
Задачи курсовой работы:
1. Рассмотреть теоретические основы понятия качества.
2. Дать анализ влияния сырья на качество сахара и сахарозаменителей.
3. Дать анализ способов производства сахара и сахарозаменителей и их влияние на качество сахара и сахарозаменителей.
4. Сделать выводы по теме исследования.
Объект исследования – сахар и сахарозаменители. Предмет исследования - совокупность технологических приемов, которые влияют на качество при подборе сырья и производстве сахара и сахарозаменителей.
Методология и методы исследования. В процессе исследования в курсовой работе использовались методы анализа, синтеза, табличный метод, сравнительно-аналитический метод, и другие.
Теоретическая база исследования. Для написания курсовой работы использовались нормативно-правовые акты, учебные издания, справочные материалы, материалы периодической печати и ресурсы сети Интернет.
Структура курсовой работы включает в себя введение, три главы, заключение, список использованной литературы.
Список использованной литературы
1. ГОСТ 26884-202 «Продукты сахарной промышленности. Термины и определения» //Справочно-поисковая система «ГАРАНТ»
2. ГОСТ Р 52647-2006 «Свекла сахарная. Технические условия» //Справочно-поисковая система «ГАРАНТ»
3. Гуру менеджмента качества и их концепции: Э.Деминг, Дж.Джуран, Ф.Кросби, К.Исикава, А.Фейгенбаум, Т.Тагути, Т.Сейфи // Официальный сайт стандартов ISO 9000 и ISO 14000. Электронный ресурс. Режим доступа: www.iso.staratel.com/ISO9000/Article/GuQM/GuQM.htm
4. Елин А.В. , Елина И.В. Менеджмент качества. Электронный ресурс. Режим доступа: http://quality.eup.ru/
5. Корпачев В.В. Сахар и сахарозаменители. - К.: Книга плюс, 2012. - 320 с.
6. Лосева В.А. К вопросу о возможности применения нанотехнологий в производстве сахара. Материалы III Международной научно-технической конференции, посвященной 80-летию ГОУВПО. «Воронежская государственная технологическая академия». Том 2. Воронеж, 22 – 24 сентября 2009 года. С.11 -19.
7. Маюрникова Л.А. Пищевые и биологически активные добавки: учебное пособие. – Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. 2012. - 124 с.
8. Методология проектирования кондитерских изделий функционального назначения // Пищевая промышленность. 2012. № 9. С. 28-36
9. Ополченов И. И. Управление качеством в сфере услуг – М.: Финансы и статистика, 2011. – 441 с.
10. Патент подтверждает, что аспартам является отходами ГМ-бактерий. Электронный ресурс. Режим доступа: http://gmoobzor.com/stati/patent-podtverzhdaet-chto-aspartam-yavlyaetsya-otxodami-gm-bakterij.html
11. СанПиН 2.3.2.1078-01 с изм. на 2016 год. Электронный ресурс. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/901806306
12. Селезнева И.Г., Свешников И.Ю. Сахарная свекла как сырье для производства сахара. Электронный ресурс. Режим доступа: //https://www.scienceforum.ru/2016/1747/19630
13. Технология производства сахарозаменителей. Электронный ресурс. Режим доступа: http://sxedu.ru/
14. Харрингтон Дж. Управление качеством в американских корпорациях: Сокр. пер. с англ. - М.: Экономика, 1990. – 149 с.