Название: Ресторанный комплекс «Вятское», современное состояние и перспективы развития
Дата написания: 2020
Количество страниц: 29
Цена: 500 руб.
Описание:
Общий объем работы - 29 страниц
Выдержаны поля: левое - 30 мм, правое - 20 мм, верхнее 20 мм, нижнее - 20 мм.
Шрифт - Times New Roman
Текст набран в редакторе Microsoft Word
Размер шрифта - 14
Интервал - 1,0
Количество таблиц - 3
Количество рисунков - 1
Работа содержит сноски, исходя из которых, и составлен список использованной литературы
Список использованной литературы - 23 источника
В стоимость работы включен комплект приложений
Более подробную информацию о работе Вы можете узнать, связавшись с нами:
Россия, Ярославль, ул. Рыбинская, д. 44а, офис 514
8 (4852) 21-70-64
8 (4852) 93-48-75
+7 – 902-333-48-75
+7 – 902-333-48-75 Viber, Telegram
www.оtlichnic.ru
firma-otlichnic@yandex.ru
icq: 610 863 614
https://vk.com/firmaotlichnicyaroslavl
Оглавление
Введение
1. Понятие предприятия общественного питания, их классификация и особенности функционирования
1.1 Понятие общественного питания
1.2 Нормативно-правовая база функционирования предприятий общественного питания
2.Анализ предприятия общественного питания с. Вятское
2.1 Общая характеристика с.Вятское как туристского центра
2.2 Характеристика предприятий общественного питания с.Вятское
3. Выявление проблем в секторе общественного питания с. Вятское
3.1 SWOT- анализ
3.2 Пути развития
Заключение
Список использованных источников и литератур
Приложение
Введение
Сфера общественного питания включает в себя различные предприятия: как коммерческие, так и предприятия социального питания.
Ресторан - наиболее распространенный тип предприятия общественного питания.
Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском - любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан.
Огромное значение в настоящее время имеет конкуренция, которая порождена реалиями рыночной экономики, давшей сфере общественного питания новые импульсы для развития. Именно поэтому конкуренция в сфере общественного питания очень высока. Основные критерии конкурентоспособности – безопасность, качество, ассортимент, цена, сервисные услуги.
Следует отметить, что ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Ресторан - это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.
Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.
Тема настоящей курсовой работы достаточно актуальна. Сегодня ресторанный бизнес является достаточно востребованной и динамично развивающейся сферой экономики. Кроме того, сфера общественного питания тесно связана с туризмом, индустрией гостеприимства, ибо предприятия общественного питания обслуживают потребности туристов.
Объект исследования – это предприятия общественного питания с. Вятское
Предмет исследования – это предприятия питания как объекты туристской индустрии.
Цель курсовой работы - выявить основные проблемы, препятствующие развития ресторанного комплекса с. Вятское и предложить пути их развития.
Цель обусловила ряд важных задач:
1. Изучить понятие и особенности функционирования предприятия общественного питания.
2. Охарактеризовать специфику с. Вятское как туристского центра.
3. Описать современное состояние индустрии питания в с. Вятское.
4. Выявить проблемы общественного питания в с. Вятское.
5. Предложить пути решения проблем.
Методы исследования: метод анализа и синтеза, сравнительный метод, метод SWOT- анализа и другие.
Теоретическая основа исследования - это нормативно-правовые акты, монографии, учебные пособия, статьи в периодической печати, материалы в сети Интернет.
Практическая значимость исследования заключается в том, что оно предлагает пути решения проблем ресторанного комплекса села Вятское Ярославской области и показывает перспективы развития данного комплекса.
Структура курсовой работы включает в себя реферат, введение, три главы, включающие в себя 6 параграфов, заключение, список использованных источников и литературы, приложения.