http://www.otlichnic.ru/

Главная » Готовые работы » Экономическая теория » Ресторанный комплекс «Вятское», современное состояние и перспективы развития

Ресторанный комплекс «Вятское», современное состояние и перспективы развития

Название: Ресторанный комплекс «Вятское», современное состояние и перспективы развития

Дата написания: 2020

Количество страниц: 29

Цена: 500 руб.

Описание:

Общий объем работы - 29 страниц

Выдержаны поля: левое - 30 мм, правое - 20 мм, верхнее 20 мм, нижнее - 20 мм.

Шрифт - Times New Roman

Текст набран в редакторе Microsoft Word

Размер шрифта - 14

Интервал - 1,0

Количество таблиц - 3

Количество рисунков - 1

Работа содержит сноски, исходя из которых, и составлен список использованной литературы

Список использованной литературы - 23 источника

В стоимость работы включен комплект приложений

Более подробную информацию о работе Вы можете узнать, связавшись с нами:

Россия, Ярославль, ул. Рыбинская, д. 44а, офис 514

8 (4852) 21-70-64

8 (4852) 93-48-75

+7 – 902-333-48-75

+7 – 902-333-48-75 Viber, Telegram

www.оtlichnic.ru

firma-otlichnic@yandex.ru

icq: 610 863 614

https://vk.com/firmaotlichnicyaroslavl

Оглавление

Введение

1. Понятие предприятия общественного питания, их классификация и особенности функционирования

1.1 Понятие общественного питания

1.2 Нормативно-правовая база функционирования предприятий общественного питания

2.Анализ предприятия общественного питания с. Вятское

2.1 Общая характеристика с.Вятское как туристского центра

2.2 Характеристика предприятий общественного питания с.Вятское

3. Выявление проблем в секторе общественного питания с. Вятское

3.1 SWOT- анализ

3.2 Пути развития

Заключение

Список использованных источников и литератур

Приложение

Введение

Сфера общественного питания включает в себя различные предприятия: как коммерческие, так и предприятия социального питания.

Ресторан - наиболее распространенный тип предприятия общественного питания.

Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском - любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан.

Огромное значение в настоящее время имеет конкуренция, которая порождена реалиями рыночной экономики, давшей сфере общественного питания новые импульсы для развития. Именно поэтому конкуренция в сфере общественного питания очень высока. Основные критерии конкурентоспособности – безопасность, качество, ассортимент, цена, сервисные услуги.

Следует отметить, что ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Ресторан - это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.

Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Тема настоящей курсовой работы достаточно актуальна. Сегодня ресторанный бизнес является достаточно востребованной и динамично развивающейся сферой экономики. Кроме того, сфера общественного питания тесно связана с туризмом, индустрией гостеприимства, ибо предприятия общественного питания обслуживают потребности туристов.

Объект исследования – это предприятия общественного питания с. Вятское

Предмет исследования – это предприятия питания как объекты туристской индустрии.

Цель курсовой работы - выявить основные проблемы, препятствующие развития ресторанного комплекса с. Вятское и предложить пути их развития.

Цель обусловила ряд важных задач:

1. Изучить понятие и особенности функционирования предприятия общественного питания.

2. Охарактеризовать специфику с. Вятское как туристского центра.

3. Описать современное состояние индустрии питания в с. Вятское.

4. Выявить проблемы общественного питания в с. Вятское.

5. Предложить пути решения проблем.

Методы исследования: метод анализа и синтеза, сравнительный метод, метод SWOT- анализа и другие.

Теоретическая основа исследования - это нормативно-правовые акты, монографии, учебные пособия, статьи в периодической печати, материалы в сети Интернет.

Практическая значимость исследования заключается в том, что оно предлагает пути решения проблем ресторанного комплекса села Вятское Ярославской области и показывает перспективы развития данного комплекса.

Структура курсовой работы включает в себя реферат, введение, три главы, включающие в себя 6 параграфов, заключение, список использованных источников и литературы, приложения.

Вернуться назад

8 (4852) 21-70-64
8 (4852) 93-48-75
+7 – 902-333-48-75

Ярославль,
ул. Рыбинская, д. 44а,
офис 514
показать на карте
610 863 614
firma-otlichnic@yandex.ru

Яндекс.Метрика